Ремонт квартир в Южном Бутово

Любой ремонт не так сильно зависит от площади квартиры, сколько от принципов работы, которые вы соблюдаете. Изменения, вносимые в квартиры 30 м2 и 100 м2, будут построены по одному плану действий. Заказчики зачастую пытаются сэкономить, отказываясь от какого-либо пункта, и, как показывает практика, это не позволяет им этого сделать, а лишь увеличивает либо стоимость ремонтных работ, либо сроки их проведения.

Если вы пришли к выводу, что вам в квартире нужен ремонт и небольшими косметическими корректировками не обойтись, то вам необходимо учесть несколько моментов:

1. Разработка дизайна. Что вы точно будете делать, как и в каком месте разместите необходимо решить еще до начала ремонта. Беспроигрышным вариантом будет обращение к услугам дизайнера, который предоставит вам индивидуальный проект с необходимой документацией. Именно на этом этапе люди и совершают ошибку, так как считают, что можно обойтись и без чертежей и изображений. Без них действительно можно сделать ремонт, однако только в том случае, когда вы сами выполняете все дальнейшие пункты. При неправильном расчете времени и сил ваш ремонт обойдется для вас на порядок дороже.

2. Подготовительный этап. Продумайте функциональные задачи каждого помещения. Какая будет мебель и где она будет расположена. Выполните замеры всех помещений, иначе все это придется делать мастеру за дополнительную плату. Зная размеры комнаты, вы можете просмотреть мебель и понять какая из них вам нужна и подходит по своим габаритам. Акцентируйте свое внимание на продумывание, таких помещений как кухня и сантехнический узел.

3. Электрооборудование. Определившись с меблировкой и ее габаритами, вам необходимо заранее продумать расположение розеток и выключателей. Возможно вы захотите их добавить или перенести. Это поможет вам сориентировать мастеров и ускорит их работу. В противном случае, без предварительной договоренности, ремонтники либо оставят все как есть, либо выведут коммуникации по стандартному принципу размещения.

4. Начало работы. Только определившись со всеми моментами и выполнив расчеты вы можете вызывать мастера, передавать ему ваши материалы и объяснять, что вы хотите. Но стоит помнить, что должно быть четкое и понятное повествование ваших идей. Ведь пока вы обдумываете идеи с мастером тратится его оплачиваемое время, которое могло быть потрачено на ваш ремонт.

5. Строим и ломаем. Часто, работа без проекта приводит к смене идей, или же в принятии решения участвуют несколько человек, которые не договорились заранее. Это приводит к тому, что, придя на объект и оценив результат, приходиться все менять, так как результат не соответствует. Это дополнительные траты. Придерживайтесь общей первоначальной идеи, и прибегайте к изменениям только в крайних случаях.

 

Успех ремонта гарантирует своевременный надзор над работой. Загляните в свою квартиру хотя бы пару раз. Если же вы делаете ремонт своими руками, то стоит время от времени сверяться с изначальными планами, смотреть все ли так, как планировалось. Закупка материалов оптом будет гораздо выгоднее, а заказ прямо с завода обеспечит вам скидку от производителя. Также в последнее время строительные магазины практикуют составление собственных подборок обоев, напольного и тканевого покрытия. Это упрощает вам задачу, все сделано за вас.

Стоит понимать, что дизайнерское проектное решение содержит в себе также соблюдение всех выше перечисленных пунктов. При неправильном исполнении, отсутствие проекта поднимет стоимость ремонта.